為落實理論與實務密切結合,加強辦理學生校外實習,使其具備業界所需之專業能力,以利未來順利就業及生涯發展,本校特訂定中州科技大學在校學生校外實習輔導實施要點。
訂定之相關規定如下:

1.實習課程規劃
本系配合技職教育加強辦理學生校外實習政策之推動,將景觀實習課程自94學年度起編入該年度入學新生之學分表中,以實習式(分散式:學期中實施)執行景觀實習課程(選修)一學期9學分,於大四下學期實施。已於97學年下學期應屆畢業的大四學生實施,並於101學年度起,將實習課程編入入學新生之必修課程(於104學年度正式實施),未來將採用輪調式校外實習,期使所有學生利用實習課程都能接觸到與景觀相關各行業。

2.課程實施與輔導
本課程規劃於開學前一學期期末,由本系將簽約合作的業界廠商資料公佈給大四學生並辦理說明會與依其意願選擇有興趣的業界廠商進行媒合工作;確定後,選修該課程的學生整學期至合作的業者實施課程相關操作,並於實習期間由導師或實習輔導老師進行定期與不定期訪視工作,以了解與掌握學生實習狀況,學生並於學期末繳交工作日誌、相關證明與報告。
校外實習相關表件與詳細規範連結如下:

3.執行成效
本課程已於97學年下學期應屆畢業的大四學生實施,執行至今歷屆參與的學生與合作的業者反應皆滿意良好。99與100學年參與校外實習學生分別為23人與32人。101-103學年參與校外實習相關統計如表1與表2,三年參與學生人數為34人,佔畢業學生人數約20%。
本(104)學年應屆大四學生於下學期正式實施景觀實習必修課程,參與人數將達57人,已於104-1學期結束前進行說明會與媒合工作,完成校外實習第一階段工作,並於104-2學期正式實施本學年之校外實習必修課程。
↑TOP
510 彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
04-8359000 ext 4301
landscape@dragon.ccut.edu.tw
© 2016 中州科技大學景觀系 All rights reserved.
WEB DESIGN:VIsIOnColoR
瀏覽人次:31473      網站更新:2017/6/12 下午 01:54:42