校教育目標
  • 以「精、公、誠、毅」為校訓,以年輕、快樂、學習、希望,追求卓越為目標,從事學術研究,教授應用科學與技術,培育科技與人文並重之實用專業人才,造福社會人群為宗旨。
  • 以服務的觀念來詮釋學生、教師與學校之關係,以行銷的方法與社會建立密切的互動,培育科技與人文兼備之專門人才,服務國家及社會,提升科技及文化,並增進人類之福祉。

  • 院教育目標
    本學院發展方向涵蓋健康促進、全齡照顧及人文關懷等三大領域,以培養健康與照顧專業人才、關懷弱勢與促進全人健康、推廣健康維護及保育照顧之生活為理念。期望藉由健康的飲食、保健食品及均衡的營養、適量的運動、舒適的景觀來達到健康照顧的功效;並由幼兒的全方位照顧到銀髮族的養生餐飲、保健食品及運動養生著手,不僅維持身體的健康,更搭配虛擬庭園的療癒技術和園藝治療等方法讓身體健康充滿活力,並培育出具有專業能力之人才。基於上述理念及方向,本學院將結合各系特點共同向健康與照顧領域發展,培育相關人才以服務產業,提昇在地產業的競爭力及品質,以達到產學合作、永續發展及經營之目標。

    系教育目標
    培育具備良好的景觀規劃設計、景觀營造施工、景觀維護管理之能力以及對公園、風景區及自然資源保育區開發和管理之能力,並兼具藝術美學與環境規劃之景觀設計專業人才,以符合國家永續發展工程建設人才之需,並提升居住環境品質,使兼顧美感、健康、舒適與品味。
    為透過實務課程導向訓練,以切致實用,培養學生具備 規劃設計、營造施工、維護管理 三項專長能力

    ↑TOP
    510 彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
    04-8359000 ext 4301
    landscape@dragon.ccut.edu.tw
    © 2016 中州科技大學景觀系 All rights reserved.
    WEB DESIGN:VIsIOnColoR
    瀏覽人次:31475      網站更新:2017/6/12 下午 01:54:42