賀 本系參加2018臺灣國際蘭展全國盃青農教育蘭花景觀佈置競賽-佳作獎
2018-03-02

本系參加2018臺灣國際蘭展第一屆「全國盃青農教育蘭花景觀佈置競賽」之佈展團隊及設計主題、理念:

1. 佈展團隊人員名單:

    指導老師:陳俊麟主任、陳秋銓老師

    參賽學生:簡立錡、吳奕霆、廖友鈞、吳信穎、周佳玉、陳建伃

2. 設計主題、 理念

    *主題:[源也]

    *設計理念:

水,可謂生命之源,孕育大自然萬事萬物,沃土、作物、飛鳥、海洋生物等等,而河川流域形成人類的文明。聳立在園中山型的花架,是運用「竹子」天然的素材架設,呈現山丘、花海的意象,隨著隆起的地形,低窪處形成河流,流經之處欣見花開,象徵流域文明的發達。古人云「落其實者思其樹,飲其流者懷其源」,提醒世人不忘本,而大自然就像母親一樣,我們仰賴它,獲得生命的延續,我們更應該珍惜、感謝大自然的養育之恩。

 設計平面圖與立面圖

 

  

以2018/2/28一日完成之學生參賽設計實作成果

 

 

 並於此次2018臺灣國際蘭展全國盃青農教育蘭花景觀佈置競賽榮獲佳作獎,獎狀與獎牌如下:

  

相關資訊網頁連結

 

回上一頁

↑TOP
510 彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
04-8359000 ext 4301
landscape@dragon.ccut.edu.tw
© 2016 中州科技大學景觀系 All rights reserved.
WEB DESIGN:VIsIOnColoR
瀏覽人次:70046      網站更新:2018/9/17 下午 01:48:05