賀 本系參加2018臺灣國際蘭展全國盃青農教育蘭花景觀佈置競賽-佳作獎
2018-03-02

本系參加2018臺灣國際蘭展全國盃青農教育蘭花景觀佈置競賽,以「源也」為設計主題應用景觀設計與實務施作將設計理念結合各種蘭花進行景觀佈置,於本次競賽獲得佳作,展現本系實務教學實力,以下為參與競賽相關資料:

1. 競賽團隊:指導老師-陳俊麟主任、陳秋銓老師

                      參賽學生-簡立錡、吳奕霆、廖友鈞、吳信穎、周佳玉、陳建伃

2. 設計主題:源也

3. 設計理念:水,可謂生命之源,孕育大自然萬事萬物,沃土、作物、飛鳥、海洋生物等等,而河川流域形成人類的文明。聳立在園中山型的花架,是運用「竹子」天然的素材架設,呈現山丘、花海的意象,隨著隆起的地形,低窪處形成河流,流經之處欣見花開,象徵流域文明的發達。古人云「落其實者思其樹,飲其流者懷其源」,提醒世人不忘本,而大自然就像母親一樣,我們仰賴它,獲得生命的延續,我們更應該珍惜、感謝大自然的養育之恩。

2018臺灣國際蘭展全國盃青農教育蘭花景觀佈置競賽-相關設計圖面資訊

 作品成果

圖像裡可能有花和植物

獎狀與獎座

 

回上一頁

↑TOP
510 彰化縣員林市山腳路三段2巷6號
04-8359000 ext 4301
landscape@dragon.ccut.edu.tw
© 2016 中州科技大學景觀系 All rights reserved.
WEB DESIGN:VIsIOnColoR
瀏覽人次:56203      網站更新:2018/4/13 上午 10:00:30